Tunisiano


 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Les conservateurs parabens et Cosmétiques - Controverse et Alternatives

Aller en bas 
AuteurMessage
zied
Membre Honoraire
Membre Honoraire


Le nombre de contributions : 503
points : 4608
Réputation : 0
Date d'Inscrit : 24/02/2010

MessageSujet: Les conservateurs parabens et Cosmétiques - Controverse et Alternatives   Lun Déc 27, 2010 11:23 am

L'intérêt croissant pour la sécurité des ingrédients dans les produits cosmétiques a apporté certains conservateurs largement utilisés par les cosmétiques "paraben" le nom de famille devant de la scène. conservateurs parabens sont répertoriés sous des noms multiples et sont utilisés pour préserver la majorité des produits cosmétiques sur le marché aujourd'hui, non seulement pour prévenir la croissance des bactéries et des champignons, mais aussi pour promouvoir la plate-forme anormalement longue durée de vie des produits. Comme pour les aliments conservés chimiquement, sans paraben conservés cosmétiques s'assurer que le fabricant cosmétique peut fabriquer le produit en masse et de réconfort dans une durée de vie de plusieurs années. Paraben conservateurs ont récemment remis en question avec de nouvelles études liées à l'exposition quotidienne de conservateurs parabènes au cancer du sein et les problèmes endocriniens-perturbation.

Quels sont exactement les conservateurs parabènes?

Les parabens sont des conservateurs de synthèse qui ont été en usage depuis les années 1920 comme "large bande" conservateurs (anti-bactériennes et anti-fongique) ce qui signifie qu'ils travaillent au sein d'une formule pour empêcher la croissance de plusieurs contaminants possibles, tels que bactéries, levures, moisissures et de champignons. Ils peuvent être trouvés dans environ 75-90 pour cent des produits cosmétiques tels que le maquillage, lotion, déodorants et shampoings. Selon un dictionnaire consommateurs des ingrédients cosmétiques, l'eau est le seul ingrédient cosmétique utilisé plus fréquemment que les conservateurs parabènes. (Winter, 2005) Sans paraben est le nom de famille pour les permutations suivantes de l'ingrédient trouve sur une étiquette les ingrédients des produits communs:

     * Butylparaben
     * Éthylparaben
     * Methylparaben
     * Propylparaben
     * l'acide benzyl-parahydroxybenzoïque (acide p-hydroxybenzoïque)
     * l'acide méthyl-parahydroxybenzoïque (acide p-hydroxybenzoïque)
     * l'acide éthyl-parahydroxybenzoïque (acide p-hydroxybenzoïque)
     * l'acide propyl-parahydroxybenzoïque (acide p-hydroxybenzoïque)
     * acide butyl-parahydroxybenzoïque (acide p-hydroxybenzoïque)
     * l'acide parahydroxybenzoïque (acide p-hydroxybenzoïque)
     * Parahydroxybenzoate (p-hydroxybenzoate)


Le paraben controverse liée au cancer du sein Bien conservateurs parabènes ne représentent qu'un très faible pourcentage de la formule actuelle d'un produit, ils sont très puissants. Une étude publiée dans le Journal of Applied Toxicology en 2004 exprimé sa préoccupation concernant l'utilisation de conservateurs parabènes. Au Royaume-Uni, les chercheurs ont trouvé des traces dans 19 des 20 femmes atteintes de tumeurs du sein. (Winter, 2005) Bien que les études ne précisent pas si l'ingrédient a été la cause des tumeurs du sein, il a établi que l'utilisation généralisée de cet ingrédient synthétique est bioaccumulables.

Perturbateurs endocriniens possibles conservateurs parabens ont également été identifiés comme des perturbateurs endocriniens. Le système endocrinien joue un rôle dans la régulation des hormones du corps. conservateurs parabens sont censés imiter les hormones féminines lorsqu'il est introduit dans le corps. Selon une étude récente, plus de 60 pour cent des produits à application topique via cosmétiques, lotions, etc sont absorbés par la peau et dispersées dans tout le corps par la circulation sanguine. Une fois absorbée par l'organisme, les conservateurs paraben imiter les hormones œstrogènes et peut perturber la normale de l'organisme l'équilibre hormonal. Dans les Archives of Toxicology (2002), le Dr S. Oishi du Département de Toxicologie, Tokyo Metropolitan Research Laboratory de la santé publique, le Japon, a rapporté que l'exposition du nouveau-né mammifères mâles à butylparaben "affecte la sécrétion de la testostérone et la fonction de le système reproducteur masculin. "

Cette provocation artificielle et de l'inflation de l'oestrogène dans le système endocrinien a été liée au cancer du sein chez certaines femmes, ainsi que le développement anormal hormonal des enfants, y compris le système hormonal "féminisation des garçons" qui peuvent influer sur le lien suspect dans la diminution des niveaux de testostérone et de numération des spermatozoïdes dans le système reproducteur masculin. Il a également émis l'hypothèse de contribuer à la maturation précoce des filles plus en plus jeunes.

Ne Toutes les entreprises du secteur cosmétique utiliser des conservateurs paraben?

Pas toutes les entreprises de cosmétiques utilisent conservateurs parabènes et beaucoup sont l'élimination progressive de leur utilisation, maintenant que suffisamment de questions ont été soulevées au sujet de leur sécurité globale à long terme. De nouvelles entreprises cosmétiques, plus ciblé sur l'offre de produits naturels et biologiques, ont fait leur "sans paraben" la politique d'une question plate-forme. Cela signifie qu'il ya une grande variété de produits sans paraben, qui sont pour la plupart maintenant disponible à l'achat dans les magasins d'alimentation santé et sur l'internet.

Avec la popularité croissante du marché des soins du corps naturels et biologiques sont plus les entreprises de sauter sur le train de la proverbiale «naturel». Avec cet intérêt commercial supplémentaire et le manque de réglementation de la FDA dans le mot «naturel» il ne faut jamais se fier uniquement sur le marketing d'une entreprise et les demandes de publicité et de toujours lire l'étiquette des ingrédients pour confirmer qu'un ingrédient n'est vraiment pas être utilisé dans la formule.

D'autres systèmes de conservation

Il ya de bonnes raisons de conservateurs parabènes sont le produit de préservation de facto cosmétiques. Ils sont bon marché et efficace. Cependant, plus sûr et plus des alternatives naturelles sont disponibles. Avec les formules qui contiennent certaines organiques (vivant) les ingrédients et / ou de l'eau comme un ingrédient, un conservateur plus agressif non-paraben doit être utilisé pour assurer la stabilité de la formule. En général, la meilleure option suivante est un conservateur de synthèse appelé phénoxyéthanol qui a une composition chimique de synthèse inspirée par une substance chimique naturelle anti-bacterial/anti-microbial trouvé dans la sauge. Il est plus facile d'utiliser un conservateur naturel dans les formules qui sont essentiellement inertes (comme la plupart des produits de beauté minéraux en poudre) ou qui ont une base d'huile et pas d'eau (comme rouge à lèvres ou doublures). Dans les produits tels que ceux-ci, un extrait de plante ou de l'huile essentielle aux propriétés anti-microbiennes et anti-oxydant comme les graines de l'extrait de pamplemousse, pépins de raisin ou de tocophérol (vitamine E) est utilisé comme un système efficace de conservation. Dans tous les cas, le fabricant doit effectuer une bonne stabilité de tests pour s'assurer que le système de conservation du produit dure.

Ressources pour les risques indésirables

Beaucoup de recherches et d'observation doit encore être fait afin de déterminer, le vrai de la sécurité à long terme et les conséquences de l'utilisation généralisée des conservateurs parabènes dans le cadre quotidien de notre régime de la peau et l'alimentation absorption ultérieure. Les études actuelles questionnement conservateurs parabènes fondamentales de sécurité et de l'absence actuelle de tests de la FDA ou d'un règlement concernant les produits cosmétiques d'établir une bonne affaire pour éviter ces ingrédients douteux tous ensemble. Une excellente ressource pour déterminer la sécurité globale de presque tous les produits de soins personnels est l'Environmental Working Group (EWG) Cosmetic base de données. Cette base de données abattage dans le monde entier ingrédient collective et des études scientifiques cosmétiques ainsi que des bases de données de toxicité gouvernementales du monde entier (exemples des États-Unis, UE, Japon, Corée) et donne un classement basé sur la toxicité de ces données collectives. L'interface en ligne est facile de travailler avec. Un type tout simplement au nom d'un produit / marque ou d'un ingrédient et la base de données sera de retour toutes les informations pertinentes sur cette requête et sa sécurité. base de données Le GTE est un travail en cours et est toujours en cours de perfectionnement pour plus de détails et de clarté.

Conclusions

Des études plus globales sont nécessaires pour déterminer avec certitude l'ampleur réelle des effets nocifs de l'exposition prolongée à des agents de conservation paraben en passant par les ingrédients des produits cosmétiques que nous utilisons tous les jours. Un sérieux effort de réévaluer l'innocuité de ces produits doit être effectué par un non-biaisée groupe de chercheurs. À ce jour, parmi les études qui ont été faites dans le monde entier, conservateurs parabènes ont été liés au cancer du sein et ont été étiquetés comme un perturbateur endocrinien possible qui pourrait avoir des conséquences néfastes spécifiques pour les jeunes enfants et ceux avec une exposition en cours. Heureusement, nous avons plus d'options que jamais et peut se retirer de l'équation entièrement par nous-mêmes l'éducation et en optant pour des produits qui utilisent différents systèmes de conservation et moins d'ingrédients douteux en général.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Les conservateurs parabens et Cosmétiques - Controverse et Alternatives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tunisiano :: Beauté :: Cosmétiques-
Sauter vers: